sábado, 14 de dezembro de 2024

Sopa verde da Mãe

      


Esta sopa foi batizada pelos meus filhos de sopa verde da mãe...😶
 E porquê? porque eu gosto muito de sopas, mas, muitas delas levam legumes verdes ( agrião; espinafres; etc) e então ficam simplesmente verdes. 😂
 Vamos passar a receita desta, que é simplesmente deliciosa e onde o ingrediente especial é a alface. 😋

A 1° sopa da semana é...
Sopa verde da Mãe
 
Ingredientes
1 cebola 
3 dentes de alho 
5 colheres (sopa) de azeite 
300gr de batatas
1 alface grande 
Sal e piri-piri (ou pimenta) q.b. 
Água quente q.b.

Preparação
Descasque as batatas, parta-as aos bocadinhos e lave-as. Descasque também a cebola e os alhos e pique-os. 
Deite o azeite numa panela e coloque ao lume, acrescente a cebola e alhos e deixe refogar. 
Coloque as batatas e cubra com água quente, tempere com sal e piri-piri e coza-as por 10 minutos. Acrescente a alface e deixe cozer por mais 5 a 7 minutos (acrescente água quente se necessário). 
Passe a sopa na varinha mágica e ficará uma sopa verde deliciosa.

Em próximos postes vamos ter sopa chinesa, está curioso? Siga o blogue. 😘

Sem comentários:

Enviar um comentário

Provei a fruta Kiwano.

  kiwano, também conhecido como pepino africano, é um fruto comestível oriundo do deserto do Calaari em África. Wau! Eu comi uma fruta vindo...