domingo, 19 de janeiro de 2025

carne de porco à alentejana

      


Na altura, quando aprendi esta receita ela era um pouco diferente...levava menos massa de pimentão e mais picles,etc ..não gostei, não fã de picles 😶
Assim alterei-a um pouco e hoje em dia adoro :)

Ingredientes:
  • 600gr. de carne de porco aos pedaços.
  • 1 kilo de ameijoa vietnamita.
  • 3 colh. (sopa) de massa de pimentão.
  • Vinho branco q.b.
  • 5 colh. (sopa) de azeite.
  • 5 dentes de alho.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Batatas fritas.
Antecipação:
  1. Numa bacia, coloque a carne de porco e cubra com vinho branco.
  2. Pique os alhos e acrescente a carne.
  3. Adicione a massa de pimentão e mexa para envolver todos os ingredientes.
  4. Deixe marinar durante algumas horas...se preferir pode deixar de um dia para o outro.
  5. Passe as amêijoas por água várias vezes para as lavar. Se comprar amêijoas congeladas já lavadas, avance este passo.
  6. Coloque as amêijoas em água e sal para abrirem.
Preparação:
  1. Num tacho, coloque o azeite e deixe aquecer um pouco.
  2. Retire a carne da marinada e ponha sobre o azeite. Deixe alourar a carne e de seguida verta a marinada. Refogue por 10 a 15 minutos. Mexa de vez em quando.
  3. Escorra as amêijoas, coloque-as dentro do tacho, mexa e deixe por mais 5 minutos.
  4. Enfeite com orégãos.
Acompanhar:
  • Corte as batatas aos quadradinhos, frite-as e misture a carne.
  • Corte as batatas aos palitos e acompanhe com a carne.
  • Faça um arroz branco e seco e acompanhe com a carne.
  • Salteie diferentes legumes e acompanhe com a carne.

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Provei a fruta Kiwano.

  kiwano, também conhecido como pepino africano, é um fruto comestível oriundo do deserto do Calaari em África. Wau! Eu comi uma fruta vindo...