sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

Sopa vermelha.

  


Como estamos no mês do Natal a Sopa só poderia ser vermelha ❤️
Eu não consegui convencer os pequenos a experimentar...mas os adultos raparam o prato e estava uma delícia. 😋

Ingredientes: 600gr de tomate natural ou 2 latas de tomate pelado de 300gr.; 1 cebola grande; 4 dentes de alho; 500gr de batata; 5 colh. (Sopa) de azeite; Sal q.b.


Opcional: 3 ovos; Pão alentejano


Preparação:
    Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
    Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos em lume brando.
    Acrescente água e deixe ganhar fervura.
    Descasque as batatas e corte-as aos quadradinhos, ponha na panela e deixe as batatas cozer (+ou-15 minutos).
    Tempere com sal quanto baste.


Opção 1: Depois de pronta, abra os ovos e deite para dentro da Sopa para escalfarem.


Opção 2: Para enriquecer a Sopa pode ainda colocar uma fatia de pão alentejano em cada prato e deitar a Sopa por cima.


A escolha agora é sua, opte pela Sopa mais simples, com ovo ou/e com a fatia do pão para ficar mais rica, mas faça-o com Amor e carinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Provei a fruta Kiwano.

  kiwano, também conhecido como pepino africano, é um fruto comestível oriundo do deserto do Calaari em África. Wau! Eu comi uma fruta vindo...